Эксперты из США разработали новое средство от алкоголизма

Как сообщают авторы исследований, им удалось осуществить уникальный комплекс наблюдений, итог которых позволил специалистам сделать интересный вывод.

По словам инициаторов опытов, в ходе реализации экспериментов врачи создали абсолютно новый препарат, способный избавлять людей от алкоголизма. Такую информацию представители медицины рассказали после проведения нескольких лабораторных и клинических исследований. Научные работники из Соединенных Штатов Америки осуществили ряд испытаний, участниками которых стали грызуны.

Специалисты утверждают, что лекарственное средство успешно прошло стадию тестирования, поэтому уже в ближайшем будущем эксперты намерены реализовать опыты на организмах мужчин и женщин, страдающих вредной привычкой.

Как заявили научные работники, продолжительность клинических наблюдений составит от 5 до 6 лет. На основании полученных данных сотрудники исследовательских центров одобрят или запретят использование панацеи и дальнейшее её продвижение на мировом рынке фармацевтики. Следует заметить, что в новшества нет таких побочных эффектов, как депрессия, утрата способности ощущать удовольствие и отсутствие настроения. Авторами проектов стали представители из Университета штата Висконсин.