Удочки из нанотрубок могут «выловить» раковые клетки из крови пациента

Недавно реализованные испытания показали, что уже в ближайшем будущем специалисты получат возможность успешно выявлять раковые клетки у пациентов, страдающих онкологией.

По словам исследователей из Соединенных Штатов Америки, им удалось изобрести уникальное программное обеспечение, позволяющее обнаруживать вредоносные молекулярные вещества, распространившиеся по организму мужчин и женщин. Представители из университета Бостона утверждают, что уникальное новшество создано из нанотрубок. Таким образом, инновационные устройства, имеющие форму удочек, помогут врачам выловить из красной жидкости пациентов имеющиеся злокачественные вещества.

Подобная информация была озвучена во время проведения очередной встречи сотрудников из Американского химического общества. Биотехнологи заявляют, что суть их творения заключается в быстром выявлении раковых клеток в организмах пациентов. Белки, расположенные на концах нанотрубок, действуют как «крючок», позволяя медикам вытащить из тела больного вредоносные компоненты.

По мнению инициаторов наблюдений, в случае, если их разработка будет успешно протестирована на организмах людей, медики смогут задействовать её в терапии парней и девушек, страдающих онкологией.