Ученые создали перстень, выявляющий недуги, передающиеся половым путем

Новые эксперименты показали, что большинство людей, имеющих более одного полового партнера, осведомлены о способах предотвращения проблем со здоровьем.

Уникальный исследовательский проект, инициаторами которого стали ученые из Кремниевой долины, позволяет осуществлять раннюю диагностику инфекционных заболеваний, полученных индивидуумом вследствие интимных отношений. Как утверждают представители медицины, в ходе реализации наблюдений исследователям удалось создать специальный перстень под названием Hoope.

Следует заметить, что новинка носится исключительно на большом пальце. По словам экспертов, технологическое средство позволяет диагностировать такие недуги, как сифилис, хламидиоз, гонорея и трихомониаз. При этом, длительность процедуры составляет меньше минуты. Достаточно просто нажать на отдельную кнопку и из перстня появится игла.

Благодаря ей человек может взять образец крови, который в дальнейшем будет передан в диагностический модуль. На сегодняшний день медики разработали прототип программного обеспечения. Устройство показало высокую эффективность. Ожидается, что инструмент появится на мировых рынках фармацевтики уже в следующем году, а стоимость новинки будет равна 50 долларам.