Медики обнаружили участок мозга, отличающий незнакомые сведения от знакомых

Ведущие исследователи из университета Джона Хопкинса реализовали уникальный в своем роде опыт, итог которого позволил специалистам сделать интересный вывод.

В частности, как заявили представители медицины, в ходе осуществления наблюдений специалистам удалось обнаружить зону головного мозга, ответственную за распознавание незнакомой и знакомой информации. Новое испытание было реализовано при помощи нескольких добровольцев. Итоги клинических наблюдений опубликованы в журнале под названием Neuron.

Исследователи отметили, что за формирование новых сведений в центральном отделе нервной системы человека отвечает определенный участок. Однако, эта область также контролирует процесс распределения старых и новых данных. Выяснилось, что определенный вид памяти мужчин и женщин зависит от деятельности зубчатой извилины, расположенной в гиппокампе, и части Амминово рога, более известного, как САЗ.

Авторы проектов утверждают, что их открытие поможет в лечении пациентов от сложных недугов головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера или слабоумие. Следует заметить, что в ходе реализации испытаний медики задействовали лабораторных грызунов.