Уникальная технология позволит изучить языковые навыки детей

Исследователи из университета Вашингтона осуществили комплекс наблюдений, итог которых позволил врачам разработать уникальную технологию.

Как сообщили инициаторы опытов, новшество дает возможность изучать языковые навыки малышей. Иными словами, представителям медицины удалось сформировать отдельное программное обеспечение, помогающее анализировать мозговую активность дитя в период начала овладения ребенком языковых навычек. Согласно информации, полученной в ходе осуществления исследований, магнитоэнцефалограф являет собой определенное устройство, которое будет использоваться экспертами в дальнейших опытах, направленных на обнаружение психологических особенностей мальчиков и девочек.

Инструмент фиксирует деятельность центрального отдела нервной системы малыша в целом, а также активность речевых рецепторов. Следует заметить, что технология работает практически бесшумно, но в процессе реализации наблюдений ребенок должен быть пристегнут к сидению программного обеспечения. По сравнению с предыдущими новинками, это устройство позволяет детям двигаться, слышать и слушать окружающих людей.

Длительность тестирования составляет не более 10 минут. Для привлечения внимания инициаторы экспериментов завлекали мальчиков и девочек смешными гримасами и игрушками.