Ученые вырастили ген гепатита С в лабораторных условиях

Впервые хронический гепатит был диагностирован в конце 1980 года. На сегодняшний день этот вирус считается одним из самых сложных, поскольку он вызывает разрушение клеток печени.

Такую информацию авторы новых исследовательских проектов сообщили после реализации комплекса лабораторных и клинических наблюдений. Следует заметить, что благодаря новым опытам, экспертам удалось вырастить генетический компонент инфекционного недуга. Итоги исследований опубликованы в одном из зарубежных журналов.

В ходе проведения наблюдений инициаторы проектов под руководством представителей из Рокфеллеровского университета, расположенного в Соединенных Штатах Америки, изучали особенности проявления данного типа заболевания среди мужчин и женщин. По словам врачей, новые открытия позволят медикам более детально проанализировать природу самого недуга, кроме того, специалисты смогут разработать новые методы терапии.

Вирусологи утверждают, что в настоящее время гепатит С является вполне излечимым, однако, процесс выздоровления требует много времени и денег. По мнению экспертов, терапия осложняется формированием новых видов инфекции, устойчивых к современным препаратам. Выращивание гена гепатита С в лабораторных условиях поможет специалистам изобрести действенные вакцины и панацеи.