Использование наночастиц позволяет по-новому осуществлять вакцинацию людей

Ведущие исследователи из Национального института аллергии, а также инфекционных заболеваний, расположенного в Соединенных Штатах Америки, реализовали интересное наблюдение.

Оказалось, что научным работникам удалось совершить грандиозный прорыв в области медицины. Прежде всего, речь идет о том, что врачи разработали экспериментальную вакцину от вируса  Эпштейна-Барр. Следует заметить, что основой для формирования панацеи стали наночастицы. Новшество уже неплохо показало себя в испытаниях с крысами и обезьянами, поэтому есть все шансы, что уникальный препарат будет задействован и в терапии людей. При этом, наночастицы выступают исключительно в роли переносчика.

Отмечается, что вирус Эпштейна-Барр передается через слюну и может вызывать мононуклеоз. В течение года исследователи диагностируют около 200 000 случаев рака, возникших из-за данной бактерии. Команда ученых из Соединенных Штатов Америки обнаружила интересный способ терапии данных пациентов.

Оказалось, что секрет эффективности вакцины кроется в структуре препарата. Новый медикамент производит антитела в организме больного, таким образом, шанс на выздоровление увеличивается в несколько раз.