Цифровая ручка поможет врачам диагностировать недуги головного мозга

Согласно информации, полученной от авторов новых экспериментов, миллионы людей страдают от недугов головного мозга и центральной нервной системы.

Примером данных заболеваний считаются паркинсонизм или слабоумие. В то время, пока одни ученые пытаются изобрести лекарство от страшных болезней, другие специалисты ищут способ, позволяющий как можно быстрее диагностировать синдром недуга. Ведущие эксперты из Массачусетского технологического института провели уникальный комплекс наблюдений, итог которых дал возможность врачам разработать интересное технологическое средство.

Сотрудники Лаборатории компьютерной науки, а также исследований в области искусственного интеллекта предложили задействовать отдельный инструмент, который может с высокой точностью определять наличие расстройств нервной системы. Кроме того, новая методика является очень быстрой и простой. В качестве цифровой ручки была использована модель от Anoto Live Pen.

На сегодняшний день инициаторы наблюдений вносят финальные штрихи в программное обеспечение, благодаря чему разработка станет эффективной в области неврологии и других сферах медицины. Ранняя диагностика крайне важна в терапии многих заболеваний.