3-D модель белка станет основой для формирования панацеи от рака

Представители Йельского университета разработали модель простейшего синтетического белка, который, по мнению ученых, должен стать основой для формирования действенных панацей от рака.

Такую информацию авторы проектов сообщили после осуществления лабораторных и клинических наблюдений. По словам научных работников, новшество выполняет активную специфическую функцию, заставляя структурные единицы тела вести себя подобно раковым компонентам. Как сообщают инициаторы наблюдений, изначально целью проведения экспериментов было создание простейшего вещества, состоящего из 2 аминокислот, обладающих похожими боковыми цепями.

Однако, к удивлению специалистов, сформированные компоненты не только показали хорошую биологическую активность, но и благоприятно повлияли на развитие клеток. Доктор Даниэль Ди Майо утверждает, что команде врачей удалось разработать настолько простые белки, что их влияние помогает снижать риск развития рака среди мужчин и женщин.

Ди Майо также отметил, что изучение подобных белков является основой для создания потенциально новых медикаментов. Кроме того, активные элементы могут заменить существующие на сегодняшний день панацеи от онкологии.