https://ruletka.webcam/

Специальная видеоигра поможет снизить тревожность

Простая мозговая видеоигра, которая включает выявление различных фигур, может заострить внимание человека и уменьшить беспокойство, говорят американские ученые из Университета Мичигана.

Участники исследования, которые закончили играть в видеоигру, предназначенную для отвлечения, стали более сосредоточенными и внимательными и демонстрировали меньше беспокойства, что могло бы оказать пользу в повседневной жизни.

В исследовании испытуемые с низкой и высокой тревожностью должны были найти определенные фигуры из ряда других фигур, например, красный круг на фоне красных квадратов, ромбов и треугольников. Впоследствии ученые дали участникам упражнение, чтобы отвлечь их. Результаты показали, что у людей улучшилась концентрация внимания и уменьшилась тревожность, даже после отвлечения.

По словам специалистов, сегодня на рынке представлено много игр для тренировки мозга, но они редко имеют под собой научную базу и не помогают улучшать концентрацию внимания, не говоря уже об уменьшении беспокойства. Новая видеоигра американских ученых специально ориентирована на отвлечение и помогает людям оставаться сосредоточенными и чувствовать себя менее тревожно.