Медики изобрели средство от комаров, основой которого являются грибы

Ведущим научным исследователям из Новосибирска удалось создать специальную вакцину, предназначенную для лечения укусов от комаров.

Такую информацию представители медицины рассказали после реализации комплекса испытаний и наблюдений. По словам экспертов, уникальное новшество безопасно как для животных, так и для человека. Сообщается, что главным механизмом действия выступает токсин, вырабатывающийся отдельными микроорганизмами. Как заявили авторы проектов, их открытие поможет вылечить многих пациентов, которые стали жертвами укусов насекомых.

Эффективность препарата достигает 90-95%. В ходе осуществления испытаний инициаторы наблюдений выделяли определенные патогены, проверяли их влияние на популяцию комаров. Следует заметить, что по сравнению с химическими инсектицидами, вызывающими гибель всего живого, новшество практически не вызывает привыкания. Из года в год медики тестируют новые штаммы и добавки, в виде природных экстрактов и протекторов с целью создания сильного по воздействию лекарственного средства.

Сообщается, что в ближайшем будущем научные работники планируют осуществить дополнительный комплекс исследований, основной целью которых станет поиск медикаментов, оказывающих противодействие малярии.