Исследователи обнаружили метод, позволяющий контролировать уровень боли

Команда ведущих исследователей из Кембриджского университета реализовала комплекс научных испытаний.

В частности, как заявили авторы проектов, им удалось разработать уникальное технологическое новшество, контролирующие уровень боли. По словам инициаторов наблюдений, инструмент стал известен благодаря комплексу проведенных опытов. Согласно информации, предоставленной экспертами, в появлении неприятных ощущений всегда виновны генетические компоненты организма.

В основе данного механизма лежит развитие нервных окончаний и клеток, передающих импульсы в головной мозг представителей слабого и сильного пола. Таким образом, уровень восприятия боли зависит от импульсивности действия генетических веществ. Кроме того, исследователи заявили, что в мире существуют люди, которые не обладают чувствительностью. То есть, эти парни и девушки абсолютно не восприимчивы к неприятным ощущениям.

Отмечается, что такие мужчины и женщины встречаются один раз на миллион случаев. В случае, если у ребенка оба родителя лишены генетических предрасположенностей к появлению боли, то дите, также, как его мама и папа, не будет чувствовать неприятных ощущений.