Иммунотерапия позволит избавить человека от рака

По словам ведущих научных сотрудников, иммунотерапия является весьма многообещающим видом лечения онкологических заболеваний.

Как сообщают авторы лабораторных и клинических наблюдений, данная методика считается безопасной и эффективной. Михаил Агаджанян, иммунолог из Института молекулярной медицины отметил, что в ближайшем будущем этот способ лечения может быть задействован для подавления вредоносных клеток онкологии, распространившихся по организму пациентов. В рамках нового испытания, участие в котором примут многие респонденты, врачи намерены проанализировать воздействие иммунотерапии на тело мужчин и женщин.

По словам специалистов, им удалось создать препарат, основанный на картошке. Как заявляют представители науки, средство активизирует деятельность иммунной системы парней и девушек. На сегодняшний день панацея проходит доклинические опыты на лабораторных грызунах, после чего, в случае подтверждения эффективности, медикамент задействуют на больных мужчинах и женщинах.

Михаил Агаджанян утверждает, что 33% мышей, имеющих запущенный рак груди с метастазами, смогли остаться живыми и вылечиться от смертельного заболевания. Для использования вакцины на людях, новшество должно получить одобрение американского FDA.