Томограф для клаустрофобов появился в Омске

Как сообщают авторы клинических исследований, им удалось реализовать уникальный в своем роде опыт.

Следует заметить, что проведенные испытания осуществлялись на новом японском компьютерном томографе под названием Excelart. По словам экспертов, новый аппарат не оказывает вредного радиационного воздействия на людей. Кроме того, инструмент способен всего за несколько минут отыскать метастазы рака в любом органе человека. Наталья Крупко, заведующая отделением радиологических методов исследований из Клинического диагностического центра, уникальное технологическое новшество обладает самой высокой информативностью в сравнении с предыдущими томографами.

Пока что лабораторные наблюдения проводятся на пациентах, страдающих сосудистой патологией мозга. Как утверждают медики, устройство позволяет диагностировать состояние здоровья больных и находить источники отклонений при любых патологиях.

Более комфортными условия обследования стали для тех мужчин и женщин, которые имеют клаустрофобию. Новая технология заглушает шум от работающего средства на 90%. Обследования, проводимые на этом томографе, абсолютно безопасны для здоровья представителей слабого и сильного пола. Среди пациентов можно встретить не только маленьких детей, но и беременных женщин.