Эксперты научились определять степень загрязненности воздуха

Как заявили авторы уникального технологического новшества, им удалось создать специальную интерактивную карту, показывающую степень загрязненности воздуха в той или иной части мира.

Эксперты из Йельского университета, расположенного в Соединенных Штатах Америки, заявили, что их открытие является настоящей сенсацией в области науки и медицины. Таким образом, представители клинических центров могут оценивать уровень чистоты окружающей среды. В основе анализа лежат информационные данные, которые были получены благодаря спутникам. Кроме того, механизм состоит из предыдущих испытаний, проведенных Всемирной Организацией Здравоохранения в 2014 году.

Следует заметить, что на уникальной карте можно увидеть степень концентрации твердых частиц в любом регионе Земли. Следовательно, экспертам удастся контролировать частоту превышения нормативных значений. По словам научных работников, в нынешнем мире многие люди поддаются угрозе летального исхода из-за масштабного облучения или радиации.

При этом, большинство мужчин и женщин страдает респираторными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Самая сложная ситуация наблюдается в Индии, Китае и Российской Федерации. Наиболее чистой территорией принято считать США и Австралию.