Специалисты разработали одежду для похудения

Специалисты из Канады предлагают новый и весьма необычный метод избавления от лишнего веса, который может заменить диеты, тренировки и подсчет калорий. Речь идет об инновационной одежде, помогающей похудеть и работающей даже тогда, когда вы спите.

Одежда включает в себя жилеты и обувные стельки, которые помогают обмануть организм, заставляя его думать, что температура тела упала. Когда температура падает, организм пытается согреть тело, и этот процесс сжигает калории. Таким образом, данная одежда ускоряет метаболизм, вынуждая организм сжигать больше калорий. Линия одежды под названием Thin Ice была создана бывшим спортсменом Адамом Паулином из Торонто.

Согласно данным, полученным в ходе испытания прототипов одежды, человек сможет сжигать от 500 до 1000 калорий в день, если будет носить одежду Thin Ice в течение рекомендованного срока. В одежде используются охлаждающие элементы Пельтье – они соприкасаются с теми участками кожи, которые содержат высокие концентрации тепловых рецепторов. Охлаждающие элементы рассчитаны на питание от аккумуляторной батареи и стимулируют определенные части стопы и живота, а не всю ногу или грудь, что гарантирует минимум дискомфорта при носке. В настоящее время разработчик Адам Паулин собирает средства для реализации проекта на сайте Crowdfunding Indiegogo. Забронировать стельки или жилет можно за 99$.