Ученые из Тюмени начали производство метионина

Согласно информации, предоставленной научными работниками, эффективность лечения и диагностики ряда заболеваний может улучшиться, если ученые начнут производство метионина.

В Российской Федерации данный метод задействуется лишь в трех центрах. Сообщается, что основная цель нового способа состоит в исследованиях головного мозга пациентов, а именно – из определения риска возникновения злокачественных новообразований в организме человека. Повышение точности результатов станет возможным благодаря метионину, который активно задействуется в нейрохирургической практике.

По мнению первого заместителя главного врача одного из клинических центров, чтобы наладить выпуск лекарственного средства, необходимо более 12 месяцев. Отмечается, что в начале реализации проектов, сотрудников обучали налаживанию оборудования, и отработке методики. Следует заметить, что способ уже используется в Санкт-Петербурге и Москве. В большинстве случаев за помощью обращаются пациенты из Федерального центра нейрохирургии, расположенного в Тюмени.

Специалисты зафиксировали, что метионин способствует быстрому обнаружению метастазов в головном мозге парней и девушек. Кроме того, это вещество повышает точность планирования лечения и отслеживания больных после реализованных операций.