Специалисты имплантировали уникальные лазеры в живые структурные компоненты

Как сообщили ведущие исследователи из Великобритании, им удалось имплантировать лазеры в живые функциональные единицы организма.

Такую информацию ученые рассказали после осуществления комплекса испытаний и наблюдений. По мнению авторов проектов, теперь у них появится возможность следить за перемещением клеток тела мужчин и женщин. Благодаря специальному технологическому устройству, уже в течение нескольких недель медики смогут получить детальные сведения о заболеваниях представителей слабого и сильного пола. Итоги научных экспериментов опубликованы в журнале под названием «Nano Letters».

Как сообщили сотрудники клинических центров, совмещая оптический резонатор вместе с уникальным материалом, стимулирующим излучение света, врачам удается диагностировать состояние организма пациентов. Как утверждают авторы проектов, на сегодняшний день новшество помогает отслеживать деятельность лабораторных клеток. Однако, спустя несколько лет медики смогут проводить мониторинг за распространением раковых формирований.

Биологи из Сент-Эндюсского университета совместно с группой физиков совершили грандиозный прорыв в области науки, который поможет ученым приблизиться к созданию уникальных вакцин от рака.