Эксперты из ЕС одобрили первую в мире вакцину от малярии

Ведущие специалисты из клинических центров Европейского Союза одобрили изготовленную для лечения малярии вакцину.

По словам представителей медицины, новшество направлено на терапию острого инфекционного заболевания. Следует заметить, что авторами уникального препарата стали научные работники из Великобритании. Сообщается, что экспертам из лаборатории GlaxoSmithKline удалось совершить грандиозный прорыв в диагностике и лечении столь сложного недуга. По словам медиков, над созданием панацеи врачи работали более 30 лет.

Команда исследователей утверждает, что уже в ближайшем времени  Всемирная Организация Здравоохранения примет решение о массовом использовании вакцины в качестве новой прививки для детей. Создатели, а также инициаторы клинических наблюдений во главе с доктором Рипли Баллу заявили, что во время осуществления испытаний они провели комплекс дополнительных тестов, итоги которых показали хороший результат.

По словам специалистов, новая панацея имеет большое значение для жителей Африки, поскольку именно в этих странах вспышка малярии появляется чаще всего. Ежегодно от данного недуга умирает 584 тысячи мужчин и женщин.