Ученые начали тестирование лекарства от старения

Как сообщили авторы лабораторных наблюдений из Нью-Йоркской Медицинской школы имени Альберта Эйнштейна, им удалось сформировать лекарственное средство от старения.

Такую информацию представители медицины рассказали после проведения комплекса опытов. Оказалось, что новшество действует при помощи метформина. Основной задачей осуществления испытаний стало формирование вакцины, позволяющей сохранять молодость. Таблетки снижают вероятность появления заболеваний, связанных с пожилым возрастом. По мнению авторов исследований, естественная смерть мужчин и женщин наступает не от старости, а от большого количества недугов.

Немолодой организм теряет возможность бороться с инфекциями и вирусами, а значит, риск летального исхода увеличивается в несколько раз. Группа ведущих научных работников намерена заняться поиском эффективных препаратов, способных замедлить процесс старения. В частности, как сообщили медики, им удалось зафиксировать, что некоторые медикаменты имеют положительное воздействие на организм представителей слабого и сильного пола, уменьшая признаки старения.

В новых опытах специалисты хотят задействовать 15 тысяч добровольцев в возрасте от 70-80 лет. Длительность исследования составит 2 года.