Исследователи сформировали уникальную модель щедрости

Как заявили авторы опытов, эгоизм, как и альтруизм, заложен в природе человека.

По мнению специалистов, проявление данных качеств зависит от ситуации и личности индивидуума. Исследователи из Калифорнийского технологического института реализовали комплекс испытаний, итоги которых позволили медикам разработать уникальную компьютерную модель, способную предсказывать, каким образом будет себя вести человек в той или иной ситуации.

Следует заметить, что детальное описание разработки опубликовано в журнале под названием Neuron. Как заявили авторы технологического новшества, системное обеспечение было создано на основе итогов сканирования головного мозга 51 волонтера мужского пола. Процедура проводилась во время игры, где в качестве приза выступало денежное вознаграждение.

Оказалось, что в ситуациях, где нужно было решить вопрос относительно другого человека, у респондентов активизировались разные участки мозга.  Психологи уверены, что одни люди щедры и добры по своей натуре, а остальные парни и девушки альтруистичны и эгоистичны из-за плохого самоконтроля. Таким образом, новая модель помогает анализировать поступки мужчин и женщин, а также вероятное их поведение в непредвиденных обстоятельствах.