Медики нашли эффективный способ лечения раковых клеток груди и мозга

По словам ведущих научных работников из Гавайского университета, им удалось обнаружить определенные химические соединения, способные останавливать рак мозга и груди.

Такой вывод специалисты сделали после осуществления комплекса испытаний и опытов. Оказалось, что врачи нашли отдельные молекулярные соединения, останавливающие рост онкологических новообразований. В первую очередь речь идет о раке центрального отдела нервной системы и молочной железы. Как заявили авторы проектов, им удалось совершить грандиозное открытие в области медицины.

Инициатор испытаний, James Turkson, утверждает, что новый способ терапии позволит сократить число представителей слабого и сильного пола, страдающих раком. Кроме того, в ближайшем будущем у всех пациентов появится шанс избавиться от недуга путем лекарственной терапии, а не хирургического вмешательства.

Согласно данным, полученным от экспертов, в данный момент ученые занимаются ингибированием белка Stat3, который принимает участие в формировании онкологических образований. По мнению исследователей, два фармацевтические соединения, основанные на гидроксамовой кислоте, могут остановить развитие злокачественных опухолей.