Инфракрасный свет способствует заживлению ран и облегчению боли

Инфракрасный свет способствует заживлению ран и облегчению боли

Ведущие ученые разработали уникальный метод лечения ран.

Как утверждают авторы исследований, им удалось совершить настоящий прорыв в области науки. В частности, по словам врачей, задействование инфракрасного света в лечебных целях позволяет облегчить боль пациентов. Кроме того, благодаря недавно реализованным исследованиям, эксперты обнаружили интересную закономерность. Следует заметить, что инфракрасные лучи уже применялись в терапии травм и ран.

Выяснилось, что свет имеет целебные свойства. В процессе излучения он меняет свою химическую структуру, что способствует уменьшению неприятных ощущений. Отныне медики намерены применять этот способ для лечения больных с тяжелыми ожогами, а также травмированными роговицами. Более того, методика позволяет восстанавливать репродуктивную систему представителей сильного пола.

По мнению авторов опытов, инфракрасный свет ускоряет выработку сперматозоидов. Напомним, что не так давно эксперты реализовали уникальный опыт, участниками которого стали ветераны с симптомами синдрома войны. Все респонденты жаловались на повышенную утомляемость, подавленное состояние и бессонницу. После прохождения данной терапии добровольцы смогли восстановить утраченные силы.