Медики разработали искусственную поджелудочную железу

Ведущим специалистам из Соединенных Штатов Америки удалось создать искусственную поджелудочную железу.

Такую информацию сообщили представители медицины из Калифорнийского университета, расположенного в Санта-Барбаре. По словам исследователей, новая разработка позволит экспертам сохранить жизни многих людей, которые страдают сахарным диабетом. Искусственная ПЖ автоматически измеряет количество глюкозы в крови и выделяет соответствующий объем инсулина.

Сообщается, что в предыдущей модели органа больные использовали планшет для слежения за уровнем сахара в организме. Теперь мужчинам и женщинам можно будет забыть о былых неудобствах. В новой версии поджелудочная железа работает без каких-либо технологических устройств. По словам ученых, во время осуществления лабораторных опытов они совершили ряд компьютерных тестов, итоги которых показали хороший результат.

Искусственный орган вырабатывал нужную концентрацию глюкозы, поэтому вскоре врачи намерены реализовать доклинические испытания. Также медики хотят разработать подобный прибор для детей, страдающих от сахарного диабета. Пациенты с этим недугом должны постоянно следить за своим самочувствием и вводить нужную дозировку молекулярного вещества.