Специальный тест поможет определить продолжительность жизни мужчин и женщин

Как сообщили авторы лабораторных и доклинических испытаний, им удалось разработать уникальный в своем роде тест, определяющий продолжительность жизни юношей и девушек.

Выяснилось, что новые исследования дали возможность экспертам изобрести инновационный метод определения вероятности долголетия среди представителей слабого и сильного пола. Следует заметить, что инициаторами научных проектов стали представители из университета Эмори. Во время проведения опытов медики задействовали более 10 тысяч респондентов.

Длительность испытаний составила около 15 лет. Таким образом, врачи не только измеряли длительность жизни людей, но и анализировали их объем отложений кальция, содержащегося на стенках кровеносных сосудов. По мнению авторов проектов, подобные молекулярные вещества являются предвестником возникновения холестериновых бляшек. Эксперты заявили, что организм человека накапливает кальций для укрепления артерий, однако бляшки ухудшают кровоток и приводят к повышению давления.

При отрыве этих компонентов от стенок сосудов мужчины и женщины рискуют получить инсульт. Новое исследование стало основой для разработки надежного способа определения средней продолжительности жизни юношей и девушек.