Вакцина от лихорадки Эбола, разработанная РФ, передана на регистрацию

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, уточнила, что речь идет о первом варианте лекарственного средства, который был разработан специалистами из РФ.

По словам ведущих научных работников, дальнейшие опыты будут осуществляться с целью получения максимального эффекта и действия панацеи. Следует заметить, что на сегодняшний день вакцина передана на регистрацию. Уникальное новшество имеет большую перспективу, это стало ясно после реализации комплекса доклинических исследований.

Напомним, что лихорадка Эбола являет собой опасное инфекционное заболевание. Уровень смертности от данного недуга достигает 50-90%. Заражение человека происходит при прямом контакте индивидуума с вирусом. Кроме того, причиной инфицирования может стать мясо зараженных животных. Инкубационный период составляет от 2 до 21 дня. 9 мая Всемирная Организация Здравоохранения объявила о завершении эпидемии Эбола в Либерии.

В отчете организации отмечается, что после обнаружения последнего случая развития лихорадки прошло около 6 недель. Вакцина от вируса создана ведущими представителями медицины из России. Вскоре лекарство будет задействовано на пациентах.