Специалисты обнаружили молекулу, отвечающую за заживление ран

Ведущие шведские эксперты зафиксировали молекулу, которая несет ответственность в процессе заживление ран.

Команда специалистов установила, что подобное открытие станет еще одним шагом на пути создания эффективной вакцины, способной лечить ткани и суставы людей. Как утверждают научные работники, процесс заживления ран станет гораздо безболезненнее и быстрее. На сегодняшний день терапия подобной проблемы происходит в несколько этапов. При помощи исследования авторы проектов смогут изучить механизм действия нового молекулярного соединения, а также его функциональные способности.

Следует заметить, что новый компонент оказывает положительное влияние на процесс заживления ран, поэтому медики намерены задействовать данное вещество в  клинических и научных целях. В ходе проведения опытов исследователи взяли во внимание 2 процесса. Первый – это воспалительный, а второй – пролиферативный. Анализируя функции клеток, специалисты обнаружили, что miR-132 принимает активное участие в заживлении ран человека.

Ранее представители из этих же клинических центров заявили о том, что им удалось сформировать новшество, которое помогает бороться с ожирением.