Российские ученые получили грант на внедрение нового препарата от ишемии

Как заявили авторы исследовательских проектов, длительность лабораторных и клинических опытов составила около 4-х лет.

Следует заметить, что новая панацея позволяет вылечить сложное заболевание. По словам представителей медицины, благодаря геннотерапевтическому препарату, у специалистов появилась возможность избавлять людей от ишемии нижних конечностей. Такую информацию эксперты рассказали во время проведения ХХХ Международной конференции. По мнению врачей, неоваскулген является первым в мире медикаментом, имеющим терапевтический ангиогенный механизм действия.

Авторами новшества стали ученые из института стволовых клеток человека. Оказалось, что вакцина увеличивает количество проходимых капилляров, улучшая кровоснабжение. Таким образом, пациенты избегают ампутации конечностей. По мнению ведущих научных работников, лекарство является эффективным в терапии данного заболевания. Как заявили эксперты, во время осуществления опытов медики задействовали 191 добровольца, имеющего хроническую ишемию нижних конечностей.

Представители науки полагают, что неоваскулген безопасен для использования. Выяснилось, что средство может применяться не только по отношению к неоперабельным мужчинам и женщинам, но и к пациентам с неблагоприятным прогнозом после операции.