Японские и сибирские ученые намерены приступить к разработке новых лекарств

Согласно информации, полученной от авторов лабораторных исследований, представители медицины из Японии, а также ученые из Российской Федерации, намерены реализовать комплекс испытаний и наблюдений.

Партнерство СО РАН и  Takeda Pharmaceutical Company Limited будет продвигаться в сфере изучения и поиска эффективных методов борьбы от многих смертельных заболеваний. Будучи инновационной компанией, японское учреждение активно взаимодействует с лучшими специалистами мира. Новые проекты окажут положительное воздействие на уровень технологического и медикаментозного лечения, существующего на сегодняшний день.

По словам исследователей, партнерство направлено на разработку действенных панацей, способных обезопасить представителей слабого и сильного пола от разного рода недугов. Такой подход укрепит деловые отношения между странами и окажет влияние на перспективные научные проекты. Во время осуществления опытов сотрудники клинических центров планируют задействовать методы анализа биомедицинских данных, собранных в течение не одного года.

Совместные эксперименты могут включить в себя исследования стволовых клеток, поиск новых программных обеспечений, а также изучение лекарственных средств.