Американские и Алтайские эксперты намерены изучить вирус MERS и Эбола

По словам ведущих ученых, эксперты из Алтайского государственного университета намерены открыть уникальный центр по разработке противовирусных лекарственных средств.

Как сообщают врачи, совместно с коллегами из Соединенных Штатов, медики проведут комплекс лабораторных наблюдений, результаты которых будут использованы в процессе создания действенных панацей от сложного вида инфекций. Американские ученые из университета Эмори сообщили, что предполагаемые исследования помогут специалистам разработать эффективную методику для борьбы с лихорадкой Эбола и MERS.

Инициатива совместного проведения опытов исходила от врачей из США. Согласно информации, полученной от экспертов, ученые намерены изучить аналоги нуклеотидов, обладающих широким спектром действия. В частности, медицинские работники утверждают, что российские, как и американские эксперты, заинтересованы в создании комплекса лечебных препаратов, способных защитить население планеты от таких сложных заболеваний, как MERS и Эбола.

Авторы научных проектов надеяться, что новые испытания помогут медикам вылечить мужчин и женщин от смертельных недугов, которые стали причиной смерти не одной тысячи людей.