Ученый из Мордовии создал новую методику лечения онкологии

Сергей Фирстов, студент из МГУ имени Н.П.Огарева разработал новый способ терапии онкологического недуга.

По словам автора лабораторных испытаний, методика лечения рака позволяет пациентам увеличить свои шансы на полное выздоровление. Такую информацию представитель медицины сообщил на молодежном форуме «iВолга-2015». Следует заметить, что противоопухолевые препараты, применяемые на сегодняшний день в науке, являются очень вредными и токсичными.

Как утверждает специалист, во время химиотерапии мужчины, как и женщины, подвергаются сильному излучению и воздействию разного рода молекулярных соединений. Идея научного сотрудника состоит в том, что уже готовая вакцина направляется в отдельную микрокапсулу, после чего, элемент расщепляется исключительно на тот участок тела, который инфицирован раковыми фрагментами. При этом, здоровые структурные вещества остаются невредимыми.

Сергей Фирстов уверен, что только таким образом можно максимально снизить негативное влияние и возможные последствия от использования лекарственных средств. Медики совместно с химиками и физиками уже приступили к выполнению доклинических опытов по изготовлению микрокапсул. Вполне возможно, что данный метод сократит число пациентов, страдающих раком.