Процесс старения можно замедлить при помощи препарата от рака кожи

Ведущие специалисты осуществили комплекс испытаний, итоги которых позволили медикам зафиксировать интересную закономерность.

Сообщается, что результаты опытов опубликованы в журнале под названием Cell. Благодаря полученной информации эксперты смогут продлить молодость представителей слабого и сильного пола. Следует заметить, что реализация проектов проводилась при помощи Общества Макса Планка. Новый препарат, созданный исследователями, позволяет замедлять процесс старения.

По словам врачей, лекарство от рака кожи способствует укреплению здоровья кожного покрова. В осуществлении лабораторных опытов приняли участие плодовые мушки. Всем насекомым давали испытуемую панацею, после чего, эксперты заметили положительную тенденцию. Доктор Назиф Алик заявил, что основная цель проведения исследований состояла в обнаружении механизма старения.

Как утверждают авторы проектов, в ближайшем будущем они планируют реализовать дополнительный комплекс опытов, который поможет научным работникам сформировать действенную методику. Специалисты полагают, что существующие на сегодняшний день таблетки от старения, не являются эффективными. Сообщается, что не так давно эксперты проверяли влияние препарата Траметиниб на организм животных.