Прививка от ВИЧ проходит успешное тестирование на мышах

Как заявили авторы лабораторных испытаний, им удалось провести ряд доклинических опытов, направленных на изучение действия новой вакцины от ВИЧ-инфекции.

Следует заметить, что участниками исследований стали грызуны. По словам вирусологов, медики сделали большой шаг на пути к созданию эффективных лекарств от смертельного заболевания. Отмечается, что во время осуществления испытаний эксперты научили животных производить комплекс антител, способных нейтрализовать большое количество штаммов вируса иммунодефицита. Авторами научных проектов стали представители международного коллектива медиков.

Напомним, что ВИЧ-инфекция проникает в здоровые клетки человека, используя, при этом набор из нескольких белков, расположенных на поверхности оболочки. Их структура меняется при модификации вируса, что вынуждает иммунную систему мужчин и женщин вырабатывать новый комплекс действенных антител. В большинстве случаев, недуг распространяется по всему организму людей, снижая шансы пациентов на выздоровление.

По словам ученых, им удалось разработать уникальную методику, способную избавлять тело больных от ВИЧ-частиц. Через несколько лет зараженная инфекцией иммунная система начнет самостоятельно производить антитела широкого профиля действия.