Ученые из России получили грант на разработку нового лекарства от рака

По словам представителей власти, Национальный технологический университет получил грант в размере 60 миллионов рублей на разработку специальных медикаментов от рака.

Такую информацию сообщили СМИ, ссылаясь на пресс-службу заведения. Следует заметить, что команда экспертов во главе с Александром Мажуги приступит к реализации комплекса лабораторных исследований, основной задачей которых станет создание уникальных препаратов, направленных на борьбу с онкологией. В течение первых двух лет работы, авторы проектов намерены сформировать эффективное лекарство, избавляющее людей от смертельного заболевания.

Исследователи подчеркивают, что разработка инновационной вакцины будет включать в себя несколько компонентов из магнетита. По словам врачей, новый подход в терапии рака должен состоять из комплекса веществ, которые могут оказывать злокачественным новообразованиям серьезное противодействие. Лечение подобными панацеями позволит осуществить не только точечную, но и более масштабную диагностику.

Эксперты надеяться, что их открытие поможет больным мужчинам и женщинам. На сегодняшний день перед исследователями стоит непростая задача, от исполнения которой зависят тысячи жизней.