Новосибирский ученый открыл уникальное вещество для рентгенографии

Как сообщают источники, аспирант Новосибирского государственного университета, занимающийся изучением роста и развития кристаллов, обнаружил новый компонент, который может быть задействован в рентгенографии.

Отмечается, что уникальный порошок не только меняет свой природный цвет, но и поддается рентгеновскому излучению. Следует заметить, что сотрудник Института минералогии и геологии НГУ, Сергей Ращенко, совершил грандиозный прорыв в области науки и медицины. Исследуя кристаллы, молодой специалист синтезировал новое порошкообразное вещество. Было зафиксировано, что рентгеновское облучение оказывало на молекулярное соединение необычное воздействие.

Иными словами, при данном процессе порошок менял свой истинный цвет на серо-фиолетовый. Кроме того, полежав определенное время под ярким светом, вещество вновь становилось белым. Команда ведущих научных работников заявила, что из лабораторного компонента можно будет создавать специальные пластины, предназначенные для рентгенографии.

Таким образом, врачам удастся модернизировать и усовершенствовать ряд клинических процедур. На сегодняшний день аппараты рентгеновского излучения чаще всего используют запоминающие пластины, однако, синтезированное вещество  во многом превосходит уже существующий материал.