Власти Америки намерены отследить побочные эффекты от медикаментов при помощи специального форума

По словам исследователей из Соединенных Штатов Америки, отныне представители здравоохранения будут сотрудничать с общественными организациями.

В частности, американское сообщество пациентов совместно с управлением по контролю за лекарствами и продуктами питания проведет ряд исследований, касающихся обнаружения побочных действий у многих медицинских препаратов. Как заявили научные работники, в ближайшее время специалисты реализуют комплекс испытаний, позволяющий установить безопасность и эффективность от применения того или иного препарата. На основании собранных данных, врачи подготовят отчет о возможных рисках, связанных с использованием лекарственных средств.

Большинство клинических опытов не дают возможности предсказать весь перечень существующих побочных действий, поскольку исследования осуществляются при помощи нескольких сотен респондентов. По мнению Бена Хейвуда, сооснователя и президента Patients Like Me, подписанное между сторонами соглашение является еще одним шагом на пути создания крепкой мониторинговой системы.

Следует заметить, что онлайн-сообщество имеет более 350 тысяч пользователей, которые ежедневно делятся реальным опытом в лечении более двух тысяч заболеваний.