Телефонный гаджет может спасти жизнь

Телефонный гаджет может спасти жизнь

Гаджет для смартфона может помочь спасти жизнь тысячам пациентов, благодаря самостоятельной диагностике, предотвратив инфаркт и инсульт. Устройство под названием AliveCor производит мониторинг сердечного ритма подобно электрокардиограмме (ЭКГ) и фиксирует электрическую активность сердца.

Крошечное устройство размером с USB плотно прилегает к задней части смартфона и записывает сердечный ритм, когда человек помещает два пальца на электроды, считывая показания за 30 секунд. Полученные результаты затем отправляются в приложение, которое сообщает пользователю о том, если он имеет нормальный или нездоровый сердечный ритм. Эти результаты можно отправить по электронной почте врачу или распечатать.

Устройство AliveCor было разработано в Сан-Франциско, а его стоимость составляет 100$. AliveCor позволяет пациентам делать ЭКГ на дому, сообщая о фибрилляции предсердий и возможном риске инсульта. По словам экспертов, данный гаджет имеет потенциал, чтобы совершить прорыв в диагностике фибрилляции предсердий. К сожалению, данное состояние очень трудно диагностировать, и в первый раз большинство людей обнаруживают, что имеют фибрилляцию предсердий, когда они просыпаются парализованными в больнице после инсульта. Специалисты считают, что AliveCor поможет быстро, надежно и эффективно выявить данный недуг благодаря тому, что теперь пациенты смогут узнать свой диагноз на дому.