Количество операций, проведенных без вмешательства хирурга, увеличилось на 6%

Согласно информации, полученной от научных работников, количество операций, проведенных без вмешательства хирурга, увеличилось на 6%.

Такие данные сообщили эксперты из исследовательских центров Российской Федерации. Считается, что лапароскопические процедуры являются наиболее распространенными в тех ситуациях, когда пациенты имеют острый панкреатит, холецистит и аппендицит. Как заявили ведущие представители медицины, число операций данного рода увеличивается с каждым годом. При этом, такая тенденция касается не только больниц и лечебных центров Москвы.

Следует заметить, что в 2012 году операции без хирургического вмешательства составляли около 45% из общего количества. Алексей Шабунин, главный специалист столичного департамента здравоохранения сообщил, что за период с 2014 по начало 2015 года врачами было осуществлено 1,1 тысяч лапароскопических процедур. В большинстве случаев медицинская помощь оказывалась новорожденным младенцам. Наиболее распространенной на сегодняшний день является профессия детского хирурга.

До этого момента ведущим специалистам без помощи хирургов не удавалось избавлять детей от злокачественных опухолей большого размера.