Южнокорейцев, заразившихся MERS-инфекцией, будут отслеживать при помощи смартфона

Как сообщают ведущие научные работники, не так давно в Южной Корее активизировался смертельно-опасный вирус.

В некоторых регионах Ближнего Востока врачи всерьез обеспокоились данной проблемой. Следует заметить, что инфекция получила название MERS. По информации, полученной от специальных служб, на данный момент жертвами недуга стали более 6 тысяч человек. Также сообщается, что более 2 тысяч мужчин и женщин находятся под строжайшим контролем медиков. Правительство уже отреагировало на столь быстрое распространение вируса. Отныне, смартфоны людей, ставших переносчиками заболевания, будут активно отслеживаться и анализироваться.

Несмотря на нарушение прав людей, Чой Гён Хван, вице-премьер-министр государства, отметил, что подобные действия являются вынужденной защитной реакцией на возможную опасность. Многие жители страны выразили свое недовольство, ведь правительство вмешалось в их личное пространство. На сегодняшний день ситуация находиться под тщательным наблюдением со стороны научных работников.

Как заявили эксперты, существуют несколько причин, влияющих на развитие MERS-инфекции на территории Южной Кореи. Исследователи надеяться, что вирус не перерастет в эпидемию.