В Новосибирске откроется клеточный центр для создания лекарств

По словам научных работников, совсем скоро в Новосибирске откроется уникальный клеточный центр, основной задачей которого станет разработка новых действенных медикаментов.

Такую информацию сообщили ведущие эксперты из Российской Федерации. Как заявили специалисты, исследовательское учреждение позволит врачам сформировать комплексы эффективных лекарственных средств. Кроме того, ученые смогут отыскать революционные методы терапии сложных заболеваний. Данная информация была озвучена завлабораторией эпигенетики, Сурен Закияном.

В помещении планируется сохранить более тысячи клеточных линий. Как утверждают специалисты, 1,2 тысячи образцов возьмут у пациентов, страдающих наследственными недугами, еще 300 – у здоровых мужчин и женщин. Составлен соответствующий проект, регламентирующий подготовку молодых научных работников. По словам министра Здравоохранения России, работа такого масштаба не может быть реализована без материальной помощи. Следует заметить, что технологии, существующие в РФ, отстают от США на 20 лет, поэтому стране не хватает квалифицированных сотрудников и оборудованных помещений.

Как заявил Сурен Закиян, в ближайшем будущем любые научные организации и институты смогут запрашивать всю необходимую для проведения экспериментов информацию.