Эксперты из Испании научились диагностировать болезни Альцгеймера и Паркинсона

Согласно информации, предоставленной группой ведущих научных работников из Испании, им удалось разработать уникальное программное обеспечение, позволяющее диагностировать недуг Паркинсона и Альцгеймера на ранних стадиях их развития.

Как заявила команда специалистов из Политехнического университета Валенсии, а также исследователи из клинической больницы Бенидорма, новшество предназначено для терапии нескольких нейродегенеративных заболеваний, таких как, недуг Альцгеймера и Паркинсона. Кроме того, устройство помогает в лечении рассеянного склероза и может задействоваться для мониторинга опухолей головного мозга.

Следует заметить, что уникальное устройство получило название BRAIM. По словам авторов проекта, программное обеспечение отличается простотой в использовании. Также оно дает возможность специалистам принимать правильные решения во время диагностики пациентов и терапии церебральных заболеваний. BRAIM работает на основе передовых методик и финансируется компаний CDTI.

Соавтор исследований, Анхела Бернабеу заявила, что в новом научном проекте ученые оптимизировали результаты обычного МРТ, благодаря чему экспертам удалось получить объективную и точную информацию. Медики надеяться, что технология сможет спасти жизнь многих пациентов, страдающих сложными недугами.