Ученые из Китая тестируют препарат от болезни Альцгеймера

Как сообщают авторы научных проектов, в ближайшем будущем фармацевтический рынок пополнится новым лекарственным средством, предназначенным для лечения болезни Альцгеймера.

Следует заметить, что ранее специалисты успешно осуществили целый комплекс исследований, задействовав грызунов. Согласно информации, полученной от экспертов, препарат под названием AD16 был разработан в Гуанчжоуском институте биомедицины и здоровья. Ху Вэньхуэй, руководитель научно-исследовательской группы, заявил, что панацея выполняет действие анти-нейровоспалительного агента, способного сокращать степень разрушения нейронов.

Таким образом, новшество помогает пациенту замедлить развитие болезни. Статистические данные показывают, что недуг Альцгеймера имеют десятки миллионов пожилых человек. На сегодняшний день в мире не существует эффективных вакцин, позволяющих полностью вылечить людей от данного заболевания. Ведущие представители науки надеяться, что в скором времени им удастся сформировать действенную таблетку, избавляющую население от когнитивных нарушений.

По мнению большинства врачей, недуг Альцгеймера связан с накоплением в мозгу человека бета-амилоидного белка. Подобные процессы существенно увеличивают вероятность возникновения проблем в центральном отделе нервной системы.