Эксперты превратили функциональные единицы крови в нейроны

Ведущим научным ученым из университета Макмастера, расположенного в Гамильтоне, Онтарио, удалось реализовать уникальный эксперимент.

Следует заметить, что новое испытание позволило авторам проекта преобразовать кровь мужчин и женщин в нервные клетки организма. При этом, специалистам удалось разработать нейроны не только центральной, но и периферийной системы. Биологи надеяться, что в будущем у них получиться задействовать созданные компоненты для лечения пациентов. Как заявили врачи, для формирования нервных окончаний требуется совсем малое количество красной жидкости.

Новшества могут использоваться в дальнейших исследованиях, касающихся изучения механизма возникновения боли. В частности, медикам удастся разобраться в том, почему одни парни и девушки чувствуют острые неприятные ощущения, а диабетики совершенно не испытывают подобных эмоций. На сегодняшний день, по словам ученых, болеутоляющие средства далеки от максимальной эффективности.

Идеальные препараты можно будет разработать только при взаимодействии панацеи с нейронами периферической нервной системы, обходя, при этом, клетки ЦНС. В скором времени эксперты начнут реализовывать испытания, необходимые для выявления факторов, влияющих на здоровье людей.