В ближайшее 10 лет на разработку новых антибиотиков уйдет 37 млрд.дол

Как заявляют ведущие научные работники, фармацевтическая промышленность нуждается в новых инвестициях, направленных на уничтожение устойчивой к современным антибиотикам супер бактерии.

Такую информацию сообщает издание под названием The Wall Street Journal. Согласно оценкам исследователей, опыты в сфере инновационных лекарственных препаратов могут стоить не один миллиард долларов. По словам специалистов, в ближайшие 10 лет ученым будут необходимы около 37 млрд.дол. Авторы научных проектов также почеркнули, что данная сумма может меняться, в зависимости от успешности проведения доклинических и лабораторных испытаний.

Ученые сообщают, что новшество будет задействовано тогда, когда старые способы терапии не смогут оказать должного эффекта. Окончательные рекомендации, касающиеся возможных опытов, будут опубликованы летом 2016 года. Не так давно, медики из Великобритании обнаружили отдельную бактерию, которая не поддается воздействию существующих панацей.

По словам ученых, микроб синтезирует высокотоксический фермент под названием NDM-1. Молекулярное соединение распространилось по территории страны вместе с пациентами, проходившими специальный курс косметической хирургии в Пакистане и Индии.