Клинические исследования вакцины от вируса Эбола будут реализованы в конце августа

Олег Киселев, руководитель Санкт-Петербургского НИИ сообщил, что производство отечественной вакцины от лихорадки Эбола ведется строго по графику.

Клинические исследования планируется начать в конце августа текущего, 2015 года. При этом, по словам медиков, в декабре месяце вакцина может поступить в массовое производство. В мае НИИ завершит ряд доклинических опытов, а летом авторы проектов реализуют тесты при участии обезьян. В конце августа научные работники начнут осуществлять клинические испытания на организмах людей.

Напомним, что российское лекарственное средство изготавливается на основе антигриппозного вакцинного штамма со встроенным антигеном. Как правило, подобные препараты не имеют побочных эффектов, кроме того, они просты в производстве. Следует заметить, что Петербургское НИИ занимается формированием панацеи с августа минувшего года. Материальное обеспечение предоставляет Минздрав. Все исследовательские работы ведутся под непосредственным контролем Всемирной Организации Здравоохранения.

Смертельная лихорадка Эбола забрала жизни более 11 тысяч людей, населяющих Западные страны Африки. Еще тысячи до сих пор остаются инфицированными.