Медики создали комплекс из протеинов и наночастиц, позволяющий лечить рак

Группа научных работников из Оксфорда пришла к выводу, что в ближайшем будущем эксперты смогут задействовать новые технологические средства для терапии онкологического недуга.

По мнению исследователей, именно наночастицы в сочетании с протеинами могут помочь медикам избавить людей от рака. Как утверждают специалисты, им удалось изобрести эффективный способ доставки медикаментов в злокачественное образование, что усиливает действие химиотерапии. Статья с результатами лабораторных опытов опубликована в журнале под названием Nature Chemistry. Врачи надеяться, что новый метод позволит ученым присоединить молекулы лекарственных препаратов в механизм наночастиц, транспортируемых вакцину прямо в раковую опухоль.

Следует заметить, что предварительные опыты были реализованы в лабораторных условиях. При попадании протеина в тело пациента, ученые не могут контролировать условия окружающей среды, поэтому способ теряет свою эффективность, а молекулы целебных средств отделяются от наночастиц.

По словам авторов испытаний, новая технология считается очень простой, достаточно просто перемешать компоненты медикаментов с наночастицами. Однако, специалистам предстоит усовершенствовать программное обеспечение, повысив уровень его надежности и безопасности.