Транспортная доступность воздействует на качество жизни людей

Согласно информации, предоставленной авторами опытов, столица Российской Федерации занимает 4-е место в мире по уровню и количеству автомобильных пробок.

Следует заметить, что предыдущие позиции закрепились за Пекином, Мехико и Йоханнесбургом. Подобные сведенья были получены специалистами из корпорации под названием IBM Global Commuter Pain Survey. Во время осуществления исследования, ученые задействовали данные из 20-ти крупных мегаполисов мира. По оценкам экспертов, каждый день люди проводят около 2,5 часов в пробках.

Как утверждают врачи, подобная тенденция грозит обществу развитием ряда сложных заболеваний. Прежде всего, речь идет о недугах дыхательных путей и онкологии. Авторы проектов отметили, что жизнь в центре города имеет множество недостатков. Большинство мужчин и женщин покупают квартиры, не задумываясь о том, что может их ожидать в будущем. По словам медиков, владельцы жилых помещений, расположенных на перекрестках дорог, чаще остальных юношей и девушек страдают болезнями легких и щитовидной железы.

Специалисты настоятельно рекомендуют следить за уровнем загазованности, а также регулярно осуществлять прогулки. Таким образом, организм восстановит силы и очиститься от радиации.