Медики из Российской Федерации намерены разработать искусственное сердце

Научные работники из Авиационного института и Объединенной приборостроительной корпорации приступили к созданию самого важного органа человека.

По словам исследователей, в ближайшем будущем они начнут разрабатывать уникальную модель сердца. Следует заметить, что руководителем производства назначен Александр Кулиш, представитель ОПК. Ученые сообщили, что формирование искусственного сердца позволит медикам внедрить орган в тело парней и девушек, страдающих недугами сердечно-сосудистой системы.

Как утверждают эксперты, благодаря созданному российскими инженерами прибору, врачи смогут полностью заменить часть человеческого тела, которая утратила свои функциональные способности. На сегодняшний день науке известны случаи, когда подобные аппараты внедрялись в организмы животных, однако, особых результатов ученым так и не удалось достигнуть.

Специалисты надеяться, что инструменты, обеспечивающие постоянный кровоток, смогут стать эффективными в терапии многих заболеваний. По словам исследователей, в планы представителей МАИ и ОПК входят создание приборов, активизирующих интенсивную гемациркуляцию. Вполне возможно, что изготовление подобных инструментов станет еще одним шагом на пути модернизации и усовершенствования существующих способов лечения недугов.