Ученые из Китая создали программу, определяющую возраст человека по его лицу

Группа научных работников из Китая разработала уникальное программное обеспечение, которые вычисляет биологический или календарный возраст человека по особым опорным точкам, расположенным на трехмерной фотографии его лица.

Согласно информации, полученной от специалистов, им удалось создать особый алгоритм, позволяющий безошибочно называть возраст мужчин и женщин. Следует заметить, что результаты лабораторных опытов опубликованы в журнале под названием Cell Research. По словам исследователей, по мере старения организма, меняется не только внешность, работа органов и рост человека, но и его форма тела.

Как утверждают научные работники, эти процессы происходят из-за того, что кости становятся более тонкими, а хрящи имеют свойство усыхать. Кроме того, большое значение имеет наличие кальция в организме, соотношение массы жировой ткани и мускулов. Благодаря специальным трехмерным фотографиям медики изучили лицо респондентов, пребывающих в 17-77-летнем возрасте.

Выяснилось, что особая эвристическая программа позволяет вычислять количество лет, прожитых человеком. Механизм устройства основан на анализе расположения особых опорных точек, расстояние между которыми помогает определять возраст людей.