Оптоволокно, созданное учеными, позволяет формировать киборгов с мозгом человека

Ведущим экспертам из британского исследовательского центра оптоэлектроники и сингапурского центра прорывных фотонных технологий удалось сформировать действующую модель нейрона.

Как заявили авторы научной разработки, для этого они задействовали свойства аморфного сплава, состоящего из халькогенидов. Такая информация содержится в статье, опубликованной на сайте под названием onlinelibrary.wiley.com. Следует заметить, что группа экспертов синтезировала абсолютно новый вид оптоволокон, способный менять прозрачность. Таким образом, у медиков появилась возможность обеспечить нормальные условия для распространения оптических сигналов, похожих на те, которые существуют в мозге каждого человека.

Применяя данное свойство, команда научных работников смогла добиться многофункциональности механизма, транспортирующего окончания нейронов. Как заявили специалисты, новшество изготавливалось из аморфного стекла, состоящего из сплава оксида лантана и сульфида галлия. В результате исследований ученые воспроизвели процессы химического распространения определенного ряда сигналов.

Как пояснили врачи, современные технологические средства, моделирующие деятельность нервных клеток, являются менее эффективными по сравнению с уникальными биологическими системами. Информация, полученная в ходе осуществления испытаний, поможет специалистам разработать ряд целебных препаратов и вакцин.